Vantagens em ter um cooktop. Leave a comment

Se você está pensando em comprar um cooktop mas tem dúvidas sobre as vantagens, vamos te apresentar essa tecnologia que vai otimizar seu tempo e espaço.

Como funciona o cooktop?

Ele possui uma superfície em vidro temperado, e com campo magnético que gera calor diretamente no fundo dos recipientes de metal, ao invés de aquecer a superfície do cooktop como um fogão a gás ou elétrico convencional.

No entanto, é importante lembrar que o cooktop de indução só funciona com recipientes de metal que tenham um fundo ferromagnético. Isso significa que você precisará de panelas e frigideiras específicas para o cooktop de indução.

Além disso, ele pode ser um pouco mais caro do que outros tipos de fogão, mas a sua eficiência energética pode ajudar a compensar esses custos a longo prazo.

Segurança e eficiência na cozinha: Um dos principais benefícios do cooktop de indução é a sua eficiência energética. Ele consegue aquecer os recipientes mais rapidamente do que os fogões convencionais, o que significa que você pode cozinhar suas refeições mais rapidamente e com menos energia. Além disso, o cooktop de indução é mais seguro do que os outros tipos de fogão, pois não há chama exposta ou elementos aquecidos, o que diminui o risco de incêndio.

Higiene e organização: Outra vantagem do cooktop de indução é a sua facilidade de limpeza. A superfície lisa e sem fendas do cooktop é fácil de limpar e não acumula tanto sujeira quanto os fogões a gás ou elétricos convencionais. Além disso, a falta de elementos aquecidos na superfície do cooktop significa que não há lugares para os alimentos grudarem ou queimarem, o que também facilita a limpeza.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fale com a fabi!
Envia via Whatsapp